🔊 Акустические системы в составе моего ДК

Вы просили раздел про акустические системы? и никто не пишет… :smiley:
Начну тогда первый :slight_smile: расскажу о своей аудио системе
Путь к моим акустическим системам был долог, дорог и возможно даже глуп :smiley: История их появления, заслуживает отдельного поста, поэтому не будем отвлекаться. Если будет интересно, потом расскажу, а пока кратко.

Впервые продукт этого бренда я услышал на Российском Hi-End 2017. Это не заводское решение, а наш российский полу-подпольный производитель акустических систем - Style Acoustic. Автор проектов - Алексей Коваленко. Меня поразило, на тот момент, соотношение “цены-качества-внешнего вида” у данных АС, поэтому не долго думая, связался, и заказал. Заказал модель не совсем серийную, подороже, да получше. :slight_smile:

В итоге, после ожидания, да, это тоже отдельная история, я получил следующие модельки, встречайте:

Фронтальная акустика

Style Acoustic Sonata-D


Акустическое оформление: TL (акустический лабиринт)
Количество динамиков: 3
Количество полос: 3

ВЧ: 1" Scan-Speak D3004/662000

Подробнее

Datasheet
image
image

СЧ: 6,5" SB Acoustics MR16P-8 “Satori”

Подробнее

Datasheet
image
image

НЧ: 8" Dayton Audio RS225P-8

Подробнее
Datasheet (официальный сайт заблокирован для РФ)


Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 87 дБ
Входные разъемы: bi-wire
Габариты (ШхВхГ): 1150 * 260 * 360 мм

По мере написания обзоров на свою технику, мы с вами так же будем и знакомиться. Будем понимать друг друга, кто как слушает музыку, смотрит фильмы, и к чему пристрастен в своем выборе.

На тот момент у меня был только ресивер Marantz SR-6012, поэтому сразу подключил АС к нему. Я был убежденный аудиофил и слушал только в Pure Direct. Могу сказать, что в плане от мидбаса до ВЧ я был полностью удовлетворен. Детализация, отсутствие жесткости на верхах, микродинамика, все было хорошо. Вопрос возникал только по НЧ. Неужели это так трансмиссионная линия работает. Бас был откровенно плох. На тот момент, я только въезжал в новую квартиру и мебели почти не было, этим со временем всё и объяснилось.


Или всё-таки прислушался? :wink: Прогнав тестовые сигналы и тестовые диски с прекрасными, богатыми записями я со временем понял, что сделал верный выбор, не самый лучший, но верный. Странный бас не отпускал меня почти до полного формирования всей системы… но об этом будет позже.

Со временем, я сделал апгрейд ресивера, попробовал разные мощники, ЦАПы, подружился с Audyssey и успокоился, закрыв тему фронтов на определенное время.

Изначально я планировал ДК в гостиной, поэтому со временем, были заказаны - центр и тыл :star_struck:

Продолжение следует…

Центральная акустика

Style Acoustic Sonata-C

Официального названия у данной модели нет, так как была заказана точно в том размере, в котором мне надо и именно с теми же головами, что во фронтальных АС, для более лучшего согласования между собой.

Акустическое оформление: фазоинвертор
Количество динамиков: 3
Количество полос: 2

ВЧ: 1" Scan-Speak D3004/662000

Подробнее

Datasheet
image
image

СЧ/НЧ: 2 x 5" SB Acoustics MW13P-8 ‘Satori’

Подробнее

Datasheet
image

Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 89 дБ
Входные разъемы: 1 пара
Габариты (ШхВхГ): 600 * 175 * 250 мм

Размещение центрального канала в моем сетапе было безальтернативным - под ТВ. Долго изучал тему, будет ли проблема с позиционированием центра по вертикальной оси. Очень уж не хотелось вложиться, и получить голоса с уровня пола. :unamused: Центр был установлен максимально близко к ТВ, оставив неплохой зазор между ресивером для охлаждения. Прикинул (на фото выше), на всякий случай чуть приподнял лицевую часть, чтобы направить ВЧ-динамик на слушателя. Хорошо! Очень хорошо! Абсолютно не позиционируется в пространстве. Когда работает один центр, то так же позиционирование источника не проявляется. Суммарная площадь СЧ/НЧ-динамика выходила примерно 7", что позволяет с ФИ выдавать очень неплохой бас. Тестовые сигналы были слышны даже на 40Гц, но я не стал его перегружать и пустил с 80Гц.

Предполагал, что, если центр не приживется, то буду использовать его как локальный “бумбокс” или саундбар. :smiley: Хорошо, что опасения не оправдались…

Вместе с центром, так же был заказ и тыл… Подключено всё было в тот же день естественно :slight_smile:

Продолжение следует…

Тыловая акустика

Style Acoustic Sonata-R

Официального названия у данной модели так же нет. Размеры подобраны производителем по моей просьбе, так как планировалось размещение тыльной акустики у дивана, который стоит впритык к стене.

Акустическое оформление : закрытый ящик
Количество динамиков : 2
Количество полос : 2

ВЧ: 29мм SB Acoustics SB29RDNC-C000-4

Подробнее

Datasheet
image

СЧ/НЧ: 5" SB Acoustics SB15NRXC30-8

Подробнее

Datasheet
image

Сопротивление : 4 Ом
Чувствительность : 87 дБ
Входные разъемы : 1 пара
Габариты (ШхВхГ): 210 * 350 * 130 мм

Увидев этих малюток с не топовыми головками я ожидал услышать бедный по тембрам и микродинамике звук. Как же я ошибался… на слух малютки играют в ЗЯ достойно и 80Гц, но я их пустил от 100Гц, остальное отдал под сабвуферы. И знаете… Ну нет проблем с ними. Да, возможно есть чуть нюансов на разделе стыка, но это вопрос настройки/калибровки сетапа. Для тыла очень достойно и возможно даже с избытком.

Продолжение следует…